Президент посетил Минский городской онкологический диспансер

84

В Беларуси приняты беспрецедентные меры по поддержке материнства, детства и здоровья нации, а белорусские онкологи достойны Нобелевской премии. Об этом сегодня заявил Президент, посещая Минский городской онкологический диспансер. 

За пять последних лет медучреждение серьёзно обновилось. Речь идёт как о корпусах и палатах, так и о новейшем оборудовании. Александр Лукашенко подробно ознакомился с работой нового радиологического корпуса. Здесь располагается крупнейшее в Европе отделение ядерной медицины. Стоимость проекта – 47,5 млн рублей. Причём затраты на оборудование выше, чем смета строительно-монтажных работ. Зато у медперсонала есть всё для точной и своевременной диагностики и лечения онкозаболеваний. Например, комплекс, который совмещает позитронно-эмиссионный и компьютерный томографы.

Особое направление работы – дети. В центре научились выявлять и лечить рак щитовидной железы. Пик этого заболевания пришёлся на 90-е годы. Сегодня медики реже, но его диагностируют. Александр Лукашенко пообщался с девятилетней Аней, которая проходит курс лечения.

Президент пообщался и с другими пациентами диспансера. Валентина Корольчук лечила патологию щитовидной железы. Позади две операции, борьба с осложнениями и восемь курсов сложной терапии. Но врачи помогли победить болезнь, позже Валентина трижды стала мамой. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев