Гиоргий Маргвелашвили: Александр Лукашенко – это человек, который заботится, чтобы его страну не разворовывали

Договорённости, достигнутые во время визита Александра Лукашенко в Грузию не останутся лишь декларациями. Они должны заметно улучшить жизнь рядовых грузин и белорусов. В этом уверен президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили. Об этом и не только он рассказал в эксклюзивном интервью «Контурам».

Гиоргий Маргвелашвили, президент Грузии: «Когда ты говоришь с Президентом Беларуси, ты говоришь о том, как сделать жизнь рядового белоруса лучше, как сделать жизнь рядового гражданина Грузии лучше. Это особенно мне интересно. И я думаю, что поэтому мы, так сказать, смогли найти общие подходы, общий язык, и через это сближение мы как раз и перешли уже на такой уровень отношений (наверное, вы вчера присутствовали при подписании, это были не договора, а целая библиотека).

Александр Лукашенко – это человек, который заботится о том, чтобы его страну не разворовывали, но ещё другой формат, который для меня особенно комфортен, – это то, что белорусы так открыты в обмене опытом, открыты, чтобы поделиться достижениями. Белорусы не смотрят на нас, как на рынок, который нужно до конца употребить, а смотрят на нас, как на партнёров».

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram