Президент Грузии прибыл в Беларусь с официальным визитом

Сегодня во Дворце Независимости состоятся переговоры на высшем уровне. Гиоргия Маргвелашвили встретили накануне в Национальном аэропорту. Визит в нашу страну первый и ответный.

В апреле 2015 года Тбилиси посетил Президент Александр Лукашенко. Тогда главы государств обозначили: потенциал товарооборота в 200 млн долларов есть, а потому нынешняя встреча – это в том числе возможность оценить реализацию тех договорённостей. Динамика объёмной торговли говорит за себя: уже по итогам прошлого года цифра увеличилась более, чем на 60% и достигла 73 млн долларов. Беларусь и Грузия готовы вместе работать в производственной кооперации, сферах сельского хозяйства, транспорта и логистики. У Минска и Тбилиси также общий взгляд и на рынки дальнего зарубежья, в частности, Китая.

Официальные переговоры Президентов пройдут в формате «один на один» и в расширенном составе с участием делегаций. Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили особое внимание уделят торгово-экономическому сотрудничеству, но затронут и другие вопросы белорусско-грузинских отношений, в том числе активацию сотрудничества по программе ЕС «Восточное партнёрство». По итогам ожидается подписание двусторонних документов. Также грузинская делегация проведёт встречи в правительстве, парламенте, посетит некоторые предприятия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram