Президент Египта прибыл в Минск с официальным визитом

Обновлено
749

Минск и Каир намерены вывести взаимоотношения на качественно новый уровень. Этому будет способствовать официальный визит президента Египта. Абдель Фаттах аль-Сиси сегодня прибыл в белорусскую столицу.

Самолёт президента Египта приземлился в Национальном аэропорту Минск около полудня. От трапа кортеж направился к знаковому для Беларуси месту – монументу Победы. Здесь Абдель Фаттах аль-Сиси возложил венок, почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Перспективы белорусско-египетского сотрудничества обсуждались сегодня в правительстве. Участие приняли и представители бизнес-кругов, заинтересованные в наращивании взаимодействия. Основные переговоры намечены на завтра – президенты двух стран встретятся во Дворце Независимости. Также в программе – обсуждение проектов в расширенном составе – с участием делегаций. 

В повестке – сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности, науке и дальнейшее развитие политических отношений. Особый акцент – на торгово-экономическом взаимодействии. В последний раз Александр Лукашенко и Абдель Фаттах аль-Сиси встречались в 2017 году в Каире, во время официального визита нашего Президента в Египет. И после этой встречи товарооборот между странами заметно вырос.

Беларусь поставляет в Египет тракторы, грузовики, шины, станки, оптику, рентгеновское оборудование. А импортирует в основном фрукты, овощи, чай и растения для производства фармацевтики.