​Президент Беларуси заслушал расширенный доклад генерального прокурора

В присутствии представителей других силовых структур разговор шёл в первую очередь о деятельности всей правоохранительной системы, за последние пять летона претерпела заметные изменения. Поэтому акцент – на условиях работы в новом формате и взаимодействии между ведомствами.

За последниепять лет уровень преступности в Беларуси постоянно снижается, это в первую очередь касается такой статьи как «убийство». Только в этом полугодии количество таких случаев стало меньше на 10%. Поэтому внимание прокуроров смещается в другую плоскость.

Александр Конюк, генеральный прокурор Беларуси: «В настоящее время в деятельности прокуратуры имеется тенденция всё большего перехода прокурорского надзора в экономическую сферу. Это вызывает определённые сложности, этому надо учиться, это надо уметь. Это надо знать. Это вопрос учебы. Я полагаю, что Президент в целом оценил нормально положение дел в прокуратуре. Вместе с тем, есть недостатки, которые предстоит нам устранить с учётом его требований».

Каждое второе преступление в этой сфере – превышение служебных полномочий и получение взяток. Только с начала этого года в результате работы прокуроров в хозяйственный оборот вернулись $48 млн.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Telegram