Александр Лукашенко провёл встречу с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым

76

О взаимодополняемости экономик и подключении к российским региональным программам. Президент сегодня встретился с губернатором Ярославской области. 

Регион, которым руководит Дмитрий Миронов, является одним из самых промышленно развитых в России. Такие машиностроительные бренды, как, например, Ярославский моторный завод, известны ещё со времён Советского Союза. Кооперация с белорусскими заводами-гигантами даёт неплохой прирост товарооборота. В прошлом году он увеличился в полтора раза и превысил 350 миллионов долларов. Резервы в промышленной нише, по мнению Александра Лукашенко, не исчерпаны.

Ярославская область сейчас активно развивает сельское хозяйство. Зона рискованного земледелия определяет специфику. Упор в агросекторе сделан на животноводство, потому регион – один из крупнейших в России производителей молочной продукции. Белорусский опыт может стать хорошим подспорьем, уверены партнёры. На ферму губернатор Ярославской области не отправился, а вот мимо машиностроительного гиганта не проехал. При создании МАЗа именно Ярославль передал заводу технологии выпуска большегрузов. Дмитрий Миронов протестировал машину с самым мощным двигателем от Ярославского моторного завода. 

Подробнее – в видеоинформации

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев