Президент Беларуси провёл рабочую встречу с вице-премьером Михаилом Русым

5

Претензии Москвы к качеству белорусского молока не обоснованы, в сфере лесного хозяйства нужно навести порядок, а мост в Житковичском районе поручено возвести до конца года. 

Одна из тем – проблемы с поставками молока в Россию. Москва намеревалась ввести запрет на ввоз с конца февраля любой молочной продукции из Беларуси, кроме молока в потребительской упаковке. После переговоров с Минском решение было отсрочено до 6 марта. Впрочем, такой подход России подвергся критике как со стороны нашего Министерства сельского хозяйства, так и со стороны Евразийской экономической комиссии. А причину запрета – якобы небезопасность белорусской «молочки» – эксперты назвали надуманной. Сегодня Президент отметил: причины очередного повышения внимания к белорусскому молоку лежат в экономической плоскости.

Вице-премьер заверил: переговоры с российской стороной находятся на продвинутой стадии, излишне драматизировать ситуацию наше аграрное ведомство не настроено. Обсуждали сегодня во Дворце Независимости и другие проблемные вопросы. Так, Александр Лукашенко взял под личный контроль ситуацию с мостом в Житковичском районе. В декабре его закрыли из-за трещины, военные возвели понтон, который вскоре унесло течением. Чтобы добраться на работу из Житковичей в Туров и обратно по объездной дороге, людям приходится делать крюк почти 300 километров.

Как стало известно сегодня, в Житковичском районе нашли возможность перевозить людей через Припять. Утром местным жителям пришли СМС-оповещения: на реке прорублена майна, по ней можно добраться до другого берега на катере МЧС.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев