Президент Беларуси встретился с министром спорта России

Обновлено
621

Белорусов больше не будут считать в России легионерами в ряде игровых командных видов спорта. Решение вступит в силу в течение нескольких недель. Об этом стало известно сегодня после встречи Президента Беларуси с министром спорта соседней страны.

У Павла Колобкова большое спортивное прошлое в фехтовании – медали нескольких Олимпиад и десятка чемпионатов мира. Спорт объединяет страны. К примеру, тренировочные базы открыты для спортсменов из Беларуси и России по обе стороны границы. Это особенно актуально в период подготовки к Олимпиаде в Токио, подчеркнул Александр Лукашенко.

Также стороны работают над снятием ограничений для белорусских спортсменов, которых в России до недавнего времени приравнивали к легионерам. 

Кроме того, Президент отметил успехи российских спортсменов. По мнению Александра Лукашенко, этапы Кубка мира показывают, что лыжники из России вполне могут потеснить самих норвежцев. Что же до белорусов, то с них сняты ограничения в российском хоккее, а следом и в других игровых командных видах спорта. 

Профильные министерства Беларуси и России провели в Минске заседание, на котором, среди прочего, обсуждали подготовку ко II Европейским Играм. До них осталось 192 дня. По итогам встречи подписана программа сотрудничества на два года.