Александр Лукашенко оценил работу Сбербанка на белорусском рынке

510

Сбербанк окончательно избавился от экономического хвоста проблем после мирового кризиса и готов активнее инвестировать в Беларусь. Об этом сегодня шла речь во Дворце Независимости. Александр Лукашенко встретился с главой Сбербанка России.

Герман Греф в Минск прилетел накануне на открытие Сбербанкиады. Международные соревнования всех групп компаний Сбербанка по 12 видам спорта (от шахмат до мини-футбола) с участием около трех тысяч атлетов и болельщиков в этом году принимает белорусская столица. Греф высоко оценил спортивные объекты нашей страны, особо подчеркнув важную роль II Европейских игр. Впрочем, на встрече с Президентом говорили не только о спорте. Сбербанк намерен наращивать своё присутствие на белорусском рынке. 

Герман Греф отметил, Сбербанк готов выходить за рамки привычных инструментов и продвигать в Беларуси высокие технологии. Банк активно продвигает внедрение в России искусственного интеллекта. Как ожидается, эти наработки будут со временем применяться и в Беларуси. 

Ещё одним итогом встречи стала договорённость открыть в Минске в июле следующего года светомузыкальный образовательный фонтан. Первую такую систему видео-лазерной проекции установили в Петергофе на средства Сбербанка, подобные уже есть в Саратове,Ярославле, Калининграде, Владимире, Рязани и Воронеже.