Превысил не значит успел: минская ГАИ усиливает контроль за скоростным режимом

Превысил не значит успел: минская ГАИ усиливает контроль за скоростным режимом

Превысил не значит успел. Столичная Госавтоинспекция усиливает контроль за скоростным режимом.


Чем больше цифры на спидометре, тем меньше у водителя шансов избежать аварии. Как итог – 26 дорожно-транспортных происшествий в Минске, все из-за превышений. И это только за первые шесть месяцев этого года. В результате два человека погибли, 32 получили травмы. Но это меньше, чем в прошлом году. В Госавтоинспекции уверяют, что дисциплинируют, в том числе, мобильные датчики контроля скорости.

Александра Попова, начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома: «Ежемесячно столичная Госавтоинспекция информирует о расположении мобильных датчиков контроля скорости, в столице их насчитывается порядка 10. Они устанавливаются на скоростезависимых участках, на аварийно-опасных участках, а так исходя из пожеланий жителей столицы».

При этом превышение скорости, уверяют в ГАИ, не дает большого выигрыша по времени. На основных магистральных улицах столицы светофоры работают в так называемом режиме координации. При определенной скорости водитель проедет участок улицы без остановок на красный. Но если водитель спешит, то, подъезжая к следующему перекрёстку, в «зеленую волну» он не попадет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram