​Преступная группа похищала товары с фур на ходу

​Преступная группа похищала товары с фур на ходу

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Минского района и трёх украинцев, обвиняемых в похищении товаров из автопоездов на территории Беларуси.

По информации Следственного управления УСК по Минской области, 40-летний житель Минского района и трое граждан Украины (1972, 1977 и 1978 годов рождения) с апреля по ноябрь 2015 года совершили на территории Минской и Брестской областей шесть краж имущества из автопоездов. Ущерб составил порядка Br800 млн (неденоминированных).

Хищения совершались ночью во время движения автопоезда на автодороге «Брест – Минск – граница России» (М1). Преступники выслеживали на трассе движущийся грузовик. На легковушке вплотную подъезжали к фуре, перекусывали пломбировочный трос и вскрывали полуприцеп. Потом перекладывали товар в салон своей машины. Впоследствии похищенное сбывали.

Подозреваемые были задержаны. В результате обысков обнаружена и изъята часть похищенного товара. На имущество фигурантов наложен арест. Всем четверым предъявлено обвинение в совершении краж группой лиц в особо крупном размере (ч.4 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси). Обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram