Премьера второй серии документального сериала «Революции XXI века» – на телеканале ОНТ

Премьера второй серии документального сериала «Революции XXI века» – на телеканале ОНТ

Кто срежиссировал так называемые цветные революции в Югославии, Тунисе, Египте, Украине и других странах? Кто ворвался в парламент в Тбилиси? 6 октября в эфире ОНТ – второй фильм из документального цикла «Революции XXI века».

Фильм «Грузия. Шипы и розы» рассказывает драматичную историю переворота в конце 2003 года, названного впоследствии «Революцией роз». Поводом для того, чтобы вывести на улицы тысячи людей, стали бедность и недовольство старым грузинским «лисом» Эдуардом Шеварднадзе, который тогда руководил страной. На фоне стремления к самостоятельности Абхазии, Южной Осетии и в результате гражданского противостояния к власти пришёл Михаил Саакашвили. Кто из зарубежных кураторов за этим стоял и что получилось в результате? Стала ли Грузия жить богаче и свободнее?

Перед началом фильма – специальный выпуск программы Григория Киселя «Надо разобраться». Гость студии – сын первого грузинского президента Константин Гамсахурдия.

Съёмки документального сериала ОНТ проходили в 15 странах. В проект вошли эксклюзивные интервью и уникальные кадры.

Специальный выпуск программы «Надо разобраться» и премьера документального фильма «Грузия. Шипы и розы» – в эфире ОНТ 6 октября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram