Премьера семейного инклюзивного спектакля при поддержке компании velcom состоялась в Минске

666

Привлечь внимание к проблеме аутизма и с помощью искусства рассказать о том, что действительно важно. Премьера семейного инклюзивного театра состоялась в Минске при поддержке компании velcom.

В день информирования о проблеме аутизма постановка о чувствах и поиске собственного «я» символична вдвойне. Ведь на сцене – дети с большим количеством талантов, которые, несмотря на особенности развития, блестяще исполняют главные роли.  Компания velcom уже не первый год поддерживает важную социальную акцию и сегодня предложила минчанам зажечь знаменитую картину Винсента Ван Гога «Звёздная ночь» как символ причастности ко всемирной инициативе. Каждая светодиодная лампочка – это личный вклад в освещение значимой для общества темы.

Николай Бределев, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom«На протяжении трёх лет мы организовываем яркие городские акции, которые обращают внимание людей на проблему аутизма. Несколько лет назад мы подсвечивали здания синим цветом, пару лет назад перекрашивали знаменитый велкомовский логотип. Информирование общественности о проблеме аутизма является одним из фокусов во внимании компании velcom, которая занимает одно из лидирующих позиций в числе социально ответственных компаний».

По официальной статистике Всемирной организации здравоохранения, с подобной проблемой сталкивается каждый 160-й ребёнок в стране. Потому временный арт-объект рядом с ратушей стал символом любви и понимания, которые важны не только для особенных детей.

География:
Минск