Премьера первой серии документального сериала «Революции XXI века» – на телеканале ОНТ

Премьера первой серии документального сериала «Революции XXI века» – на телеканале ОНТ

Зачем разрушили Белград в 2000-м и кто является заказчиком так называемых цветных революций в Грузии и Тунисе, Египте, Украине и многих других странах? О явлении, вошедшем в мировую политику в последнее десятилетие, телеканал ОНТ снял документальный сериал «Революции XXI века». Премьера первой серии – 5 октября на нашем канале.

Первый фильм «Сербия. К власти на бульдозере» рассказывает о событиях, начавшихся 15 лет назад в бывшей Югославии, и о том, что происходило накануне: 6 октября 2000 года был смещён со своего поста Слободан Милошевич. «Бульдозерная революция» – так окрестили в прессе те события после штурма белградского телецентра. Кто за этим стоял и что в результате получилось? Почему этот вирус распространился за пределы Балкан и кто стал его переносчиком? 

Перед началом фильма смотрите специальный выпуск программы Григория Киселя «Надо разобраться». Гость студии – Драголюб Миланович, непосредственный участник трагических событий, бывший генеральный директор сербского радио и телевидения. Это его обвинили в гибели режиссёров и видеоинженеров, чью жизнь прервали натовские бомбы. 

Съёмки документального сериала «ОНТ» проходили в 15 странах. Это эксклюзивные интервью и уникальные кадры. Специальный выпуск программы «Надо разобраться» и премьера документального фильма «Сербия. К власти на бульдозере» – 5 октября.

Подписывайтесь на нас в Telegram