​Премьер-министр Беларуси провёл переговоры с губернатором Пензенской области

155

Развивать отношения по всем направлениям. В правительстве сегодня состоялись переговоры премьер-министра Андрея Кобякова с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Стороны наметили сразу несколько приоритетных проектов. Упор – на продвижение совместных сборочных производств. Особый интерес у российской делегации и к белорусскому опыту в сельском хозяйстве. В прошлом году в Пензенской области собрали рекордный урожай, и в ближайшее время регион приобретёт широкую линейку техники. Особенно приглянулись белорусские комбайны и тракторы. Это позволит увеличить взаимный товарооборот.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Пензенская область – давний партнёр Республики Беларусь. Хотя в последнее время наш торгово-экономический оборот не очень большой (чуть более полусотни миллионов долларов), он продемонстрировал рост в полтора раза по итогам первого квартала, по нашим статистическим данным. Это говорит о том, что мы имеем очень хороший потенциал, и мы должны его максимально задействовать».

Российская делегация находится с визитом в Беларуси второй день. Накануне её принял во Дворце Независимости Президент. Также губернатор Пензенской области посетил «Белкоммунмаш», агрокомбинат «Снов» и высказал заинтересованность в поставках белорусской продукции.

География:
Новости Минска