Преимущества Декрета «О развитии цифровой экономики» обсуждают в зарубежной прессе

258

Проект Декрета «О развитии цифровой экономики» вызвал широкий международный резонанс. Один из крупнейших американских сайтов в сфере высоких технологий посвятил документу аналитическую статью.

Аудитория Cointelegraph – это около 20 миллионов человек. Многие из них состоятельные бизнесмены, которые вкладывают инвестиции в IT-cферу. По мнению авторов статьи, одобренный Президентом Беларуси законопроект является прорывным в области блокчейн-технологий и обращения криптовалют. Парк высоких технологий аналитики сравнивают с Кремниевой долиной и отмечают инвестиционные возможности и привилегии, которые получат IT-компании в Беларуси. Американцы пришли к выводу, что новое законодательство выводит нашу страну далеко вперёд относительно соседей во внедрении новых технологий колоссальной силы. В таком же ключе высказались представители крупнейших американских IT-компаний в Беларуси.

Ожидается, что Декрет «О развитии цифровой экономики» будет подписан в самое ближайшее время. В документ внесли не только элементы английского права, принятые во всех развитых странах, но и принцип работы по технологии блокчейн. Беларусь станет первым государством в мире, законодательно закрепившим смарт-контракты. Этот механизм должен решить фундаментальную проблему человечества – неисполнение того, о чём договорились на бумаге. Функции автоматического выполнения договора берёт на себя компьютерная система.