Преимущества ведения бизнеса в «Великом камне» презентовали в Москве

356

Новости Беларуси. Индустриальный парк «Великий камень» ищет новых резидентов. Преимущества ведения бизнеса на китайско-белорусской площадке презентовали сегодня в Москве. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.   

Участники презентации (руководители торговых служб 60 дипмиссий) получили приглашения на первый международный форум «Открытый парк «Великий камень», который пройдёт в июле в Минске. Представители государств смогут воочию оценить условия ведения бизнеса, которые уже приглянулись десяткам иностранных компаний. 

Напомним, резиденты парка освобождаются от налога на прибыль в первые 10 лет, а до 2062 года ставка снижена вдвое. Бизнес не платит таможенные пошлины и НДС на сырьё, материалы и комплектующие.

Игорь Лещенок, первый заместитель главы администрации индустриального парка «Великий камень»: «Сейчас зарегистрированы в качестве резидентов 43 компании. Они представляют многие страны мира, 26 из них – с китайским капиталом, 9 – с белорусским. 10 компаний по итогу этого года приступили к выпуску продукции и оказанию услуг. Я думаю, что в этом году ещё 10 компаний выйдут на этап производственной деятельности, а в целом количество резидентов увеличится не менее чем до 60 компаний».

Руководство индустриального парка провело переговоры с представителями российского технопарка «Сколково». Белорусы предлагают москвичам, которые занимаются продвижением стартапов, переводить уже сформированный бизнес на площадки «Великого камня».

География:
Москва Россия