Предвыборная гонка в Беларуси стремительно набирает обороты

566

Предвыборная гонка стремительно набирает обороты. Кандидаты в депутаты теперь хедлайнеры эфиров. Они с головой ушли в теледебаты. Параллельно проводят встречи с избирателями, продвигают себя в соцсетях, организовывают пикеты.

Беларусь решает, с каким парламентом проживет следующие четыре года. На места в Палате представителей претендуют около полутысячи кандидатов. Конкурс, как в престижный вуз, – пять человек на место. По некоторым округам 7-8. Это люди разного возраста. Молодые и дерзкие, а также кандидаты с опытом. Среди кандидатов – 32 действующих депутата, 174 женщины, партийные и беспартийные, рабочие и безработные. Плакаты с информацией о них уже появляются на информационных стойках, расположенных на территории избирательных округов. Кроме того, информацию печатают в местных районных газетах.

Состав Совета Республики формируется из списков претендентов от каждой области и города Минска. По восемь членов. Еще восемь сенаторов назначает Президент. Зарегистрированные кандидаты избираются на заседаниях депутатов местных Советов депутатов тайным голосованием. 

Подробности смотрите в видеоинформации.