Представители власти пообщались с сотрудниками «Гродно Азот»

Представители власти пообщались с сотрудниками «Гродно Азот»

Сейчас как никогда важно найти общий язык и услышать друг друга, говорят в Гродно. Здесь со вчерашнего дня продолжаются встречи с рабочими предприятий города. Утром местные власти представители профсоюзов пообщались с сотрудниками «Гродно Азот».  


Предприятие – одно из крупнейших в городе, здесь трудится более десяти тысяч человек. Сегодня у главного входа собралось около двух тысяч (среди них – как сотрудники предприятия, так и горожане). Азотовцы соблюдали дисциплину: рабочие места покинули только те, кто мог отлучиться, не ставя под угрозу сложный производственный процесс. За полтора часа успели поговорить о разном. Обсудили и выборы, и будущее завода, и судьбу задержанных сотрудников предприятия, многие из которых оказались случайными свидетелями беспорядков. 

Валерий Муляревич: «Ситуация на заводе нормальная. Все работают, но люди возмущены. И если нас не услышат, это все будет продолжаться».

Андрей Рожинский: «Наши должностные обязанности на территории завода остаются нашими должностными обязанностями. Требования, которые вы сегодня слышали, будут за забором оставаться нашими требованиями».

Завод направил письменные обращения в адрес профильных ведомств. По данным милиции, 90 сотрудников «Гродно Азот» освобождены. В ближайшее время на свободу выйдут и их родственники.  

Игорь Бобырь, генеральный директор предприятия «Гродно Азот»: «Производство работает. Это хочу вам сразу сказать. Оно не остановлено. Оно и будет продолжать работать. Но вот эти негативные моменты нужно убрать, и я думаю, все будет хорошо. Мы коллектив «Гродно Азот», еще раз говорю, не остановимся и будем работать. И я уверен, что меня мои рабочие слышат, все будет хорошо».

Кроме того, пообщаться с властями Гродно приехали таксисты города. На протяжении дня такие же встречи состоялись и на других предприятиях.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно