Представители Большого театра и Фонда Рудольфа Нуреева будут помогать людям с ВИЧ

1494
Представители Большого театра и Фонда Рудольфа Нуреева будут помогать людям с ВИЧ

Искусство для здоровья! В Большом театре сегодня дали старт информационной кампании ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.


И первым событием стало подписание Меморандума о взаимопонимании. Совместно с ЮНЭЙДС в Беларуси помогать людям с вирусом иммунодефицита, а также повышать осведомленность общества о ВИЧ/СПИДе будут представители Большого театра и Фонда Рудольфа Нуреева. В театре организуют серию семинаров по профилактике ВИЧ-инфекции, фотовыставки, мастер-классы. 

Клод Блум, президент Фонда Рудольфа Нуриева: «Легендарный артист балета Рудольф Нуреев умер от СПИДа, когда еще не было лечения. Это не должно повторяться в наши дни. Мы хотим помочь победить эту болезнь. Сейчас все меняется: современные лекарства и методы лечения – это абсолютно другая история». 

Иоанна Казана-Вишневецкий, постоянный координатор ООН в Беларуси: «Подключаем среду артистов классического искусства к группе, которая объединяет свои усилия в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Театр – это медиум, которым увлекаются во всем мире. Язык театра, язык музыки, танца – это универсальный язык, который соединяет людей». 

Меморандум – еще один важный шаг в достижении глобальной цели: остановить эпидемию СПИДа к 2030 году. Сейчас в Беларуси около 22 тысяч человек с ВИЧ. С начала года показатель заболеваемости снизился на 9%.