Представители белорусских и зарубежных СМИ обсудили с министром информации последствия беспорядков для журналистов

Представители белорусских и зарубежных СМИ обсудили с министром информации последствия беспорядков для журналистов

Диалог, который необходим для сохранения страны. Сегодня министерство информации организовало встречу с представителями белорусских и зарубежных СМИ.  

За круглым столом более часа обсуждали события, которые разворачиваются на улицах. Акцент делали на последствия беспорядков для журналистов. Многие в прямом смысле оказались между двух огней, выполняя свой профессиональный долг. Попали не только под физический удар, но и психологическое давление в мессенджерах и соцсетях.  

Игорь Луцкий, министр информации Беларуси: «Журналист – очень важная профессия в данный момент. И мне кажется, что не важно, журналист ты государственных СМИ или частного. Честность, открытость и справедливость должны быть в любом средстве массовой информации. Я пытался это донести до всех участников этой встречи. Министерство информации готово на такой открытый диалог со всеми представителями СМИ. В то же самое время скажу, что соблюдение закона, контроль за соблюдением закона со стороны министерства информации будет неукоснительно исполняться». 


Министр призвал к консолидации журналистского сообщества и подчеркнул, что давление и травля недопустимы, равно как и разжигание конфликта в СМИ. Все стороны диалога сошлись во мнении, что насилие в любой форме неприемлемо. Со слов официального представителя МВД, по каждому случаю превышения полномочий и насилия будет проведена детальная проверка. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram