Председатели Могилёвского, Гомельского и Гродненского облисполкомов проголосовали на выборах в местные Советы

6

Пять человек на место – конкуренция в Могилёве на этих выборах одна из самых высоких в стране.

Во время досрочного голосования в регионе уже отдали свой голос более 36% избирателей. Руководство области от нового состава местных Советов ожидает, прежде всего, инициативности.

Владимир Доманевский, председатель Могилёвского облисполкома: «Это люди, которые находятся ближе всего к населению. Именно через них можно решать вопросы посредством собственных сил и возможностей. И я бы хотел сказать, чтобы этот Совет брал больше на себя ответственности».

Большую активность в регионе проявили жители сельских районов. Сегодня практически прямо с участка в Дрибинском районе одна из избирателей отправилась в роддом. В Гомельской области голосование началось с небольших памятных сувениров для тех, кто пришёл на участки впервые. В ответ студенты подарили главе региона Владимиру Дворнику фрагмент Библии Скорины, воспроизведённый на самодельном печатном станке.

Владимир Дворник, председатель Гомельского облисполкома: «Отдавая свой голос, мне хочется, чтобы у власти были профессионалы, те люди, которые сегодня понимают, что такое экономика, понимают, что такое социальная сфера. Люди, которые прошли определённый путь, которые могут принимать здравые решения».

В Гомельской области сегодня работают более тысячи избирательных участков. В списках – миллион жителей региона. Спокойно проходят выборы и в Гродненской области, кстати, самой маленькой в стране. Губернатор Владимир Кравцов в прошлом и сам депутат. Работу местных Советов считает сложной из-за крайне высокого уровня требований.

Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома: «Знали желания наших граждан, избирателей и помогали их решать, проблемы, вопросы, конструктивно взаимодействовали с органами исполнительной власти, чтобы они активно участвовали в обсуждении наших всех планов, программ тех направлений, на которые мы тратим немалые бюджетные средства, чтобы всё это было эффективно».

Второй волны активности избирателей ждут в Гродно после обеда. До конца дня на избирательных участках только в областном центре должны появиться свыше 220 тысяч человек. К слову, все губернаторы в стране к этому моменту уже проголосовали. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев