​Предприятие «Зумлион-МАЗ» запустило серийное производство 25-тонных автокранов

203

На белорусско-китайском предприятий «Зумлион-МАЗ» в производствозапускают новинки: автокран нового экопоколения и первый в стране «60-тонник».

Заказы на новый автокран грузоподъемностью 25 тонн и стандартом «Евро пять» расписаны на три месяца. Среди покупателей – белорусские и российские строительные компании. Соответствие новым экологическим нормам гарантируют характеристики шасси автомобиля. Эту часть автокрана изготавливают на МАЗе. Навесное оборудование завозится из Китая. И на могилёвском предприятии машина собирается полностью.

Юрий Пивоваров, директор предприятия «Зумлион-МАЗ»: «Парк автокранов в Беларуси и России изношен на 60-80%. Мы предлагаем нашим потребителям автокран, который по всем характеристикам превосходит наших конкурентов в два раза. Это позволяет нашим потребителям иметь в парке не два автокрана, а один универсальный. На этот год мы планируем расширить географию с помощью Украины, Польши. Ведутся переговоры с Африкой, с Дальним Востоком».

В этом году на «Зумлион-МАЗе» намерены в десять раз увеличить объёмы производства – до 90 машин. И главная новинка: ожидается выпуск автокрана рекордной грузоподъёмностью 60 тонн. Машина сможет работать на высоте 20-этажного дома. По соотношению цены и качества конкурентов в СНГ у него не будет.

География:
Могилёв

Комментарии 0

ico
Нет комментариев