На встрече с журналистами и общественностью в начале февраля Президент говорил о составляющих финансового успеха. В Беларуси много предприятий, умеющих зарабатывать и, как следствие, обеспечивающих социальный пакет своим работникам.
Чтобы попасть на Горецкий маслосырзавод, сегодня даже выпускники вузов вынуждены проходить серьёзный отбор. А по-настоящему грамотным специалистам предприятию есть, что предложить.
Выпускник Слуцкого колледжа пищевой промышленности Сергей Бань на предприятие «Молочные горки» попал по распределению. Не ожидал, что в райцентре будет такое современное производство. Решить квартирный вопрос в чужом городе помог наниматель: всем молодым специалистам здесь оплачивают съёмное жильё.
Сергей Бань, оператор автоматической линии предприятия «Молочные горки»: «Я считаю это большой удачей – работать на современном, новом оборудовании. Поступил в прошлом году в Институт перерабатывающей промышленности в Могилёве и по профессии буду инженер-технолог».
Часть практических занятий Сергей сможет посещать прямо на рабочем месте. На предприятии совместно с могилёвским университетом реализуют важный инвестпроект. Вскоре здесь появится собственная научная лаборатория.
Валентина Цыркунова, директор предприятия «Молочные горки»: «В ближайшем будущем построить производственно-лабораторный корпус. То есть все идеи, которые рождаются в условиях вуза, их апробировать и что-то взять себе на вооружение. И благодаря этим идеям, которых много, и мы хотим быть производителями инновационных продуктов».
Именно инновации в перерабатывающей промышленности, считают на горецком предприятии, – главная составляющая успеха в условиях жёсткой конкуренции и главный рычаг для снижения себестоимости продукции. Подтверждение – новый продукт с повышенным содержанием белка собственной разработки. Рентабельность инновационного напитка (а в качестве сырья используют обычную сыворотку) – свыше 30%. В то время как у остальной «молочки» – не больше 10%.
За последние пять лет на горецком предприятии в различные инвестпроекты вложили более десяти миллионов долларов. Завод, а в этом году предприятие отмечает 100-летний юбилей, по окончании модернизации должен стать, как здесь говорят, автоматом. Ручной труд будет полностью исключён. Благодаря новым технологиям существенно выросли объёмы производства. Свыше 60% продукции идёт на экспорт. Отсюда и уровень заработной платы: до планки в 500 долларов осталось прибавить всего 10. Впрочем, на предприятии все, от руководителя до простого работника, понимают: повышение может быть только за счёт эффективной работы. То, о чём говорил Президент во время «Большого разговора». Формула экономического успеха одна для всех – произвести как можно больше и качественно, продать как можно выгоднее. А для этого нужно вкладывать деньги в развитие производства.
Сегодня горецкие молочники готовы наращивать объёмы: новые линии позволяют это сделать, спрос есть. Вопрос в сырье, часть приходится закупать в других регионах. На предприятии рассчитывают, что в ближайшее время эта проблема будет решена. В конце 2016 года в Могилёвской области было введено свыше 30 новых молочно-товарных ферм. Ещё один немаловажный вопрос, кадровый, на предприятии также успешно решается.
Валентина Цыркунова, директор предприятия «Молочные горки»: «У нас ещё есть на перспективу один социальный проект – это строительство общежития. Оно будет расположено в непосредственной близости возле предприятия, что будет удобно для работников и позволит нам привлечь и молодых специалистов, и квалифицированных специалистов».
Сегодня попасть на предприятие можно только по конкурсу, это касается в том числе и выпускников вузов. Недостатка в желающих нет. А молодой специалист Сергей Бань после отработки распределения подумывает остаться в Горках навсегда. К этому времени как раз построят общежитие. Тем более, что после окончания вуза карьерный рост на предприятии гарантирован.
Подписывайтесь на нас в Telegram