Предприятие «Минск Кристалл» подтвердило безопасность производства на международном уровне

421

Новейший сертификат качества впервые получил белорусский производитель алкогольной продукции. Пока география экспорта «Минск Кристалл» охватывает более 30 стран, среди которых Германия, США, Вьетнам, Туркменистан и страны Африки. Получение сертификата даст возможность открыть новые рынки.

Завод с более чем 120-летней историей – один из старейших производителей алкогольных напитков в стране. В месяц с конвейеров сходит более двух миллионов литров. Весь технологический процесс требует особенно тщательного контроля. Проверку в лабораториях, цехах и на складах провели независимые эксперты авторитетной организации из Германии. В итоге «Минск Кристалл» стал одиннадцатым предприятием в мире и первым среди производителей алкоголя в Беларуси обладателем сертификата, который одобрен Глобальной инициативой безопасности пищевых продуктов.

Марина Кондраль, директор представительства органа по сертификации TUV Thuringen: «Схема на FSST представляет собой интеграцию новейших технологий и передового опыта в области пищевой безопасности и поэтому, к сожалению, не каждый способен их выполнить. Эта схема сертификации признана европейским консорциумом производители пищевой продукции и напитков, а также Глобальной инициативой по безопасности. Это говорит о том, что теперь сертификат будет признан основными лидирующими компаниями на мировом рынке».

Станислав Иодис, генеральный директор предприятия «Минск Кристалл»  управляющая компания холдинга «Минск Кристалл Групп»: «Мы уже получили не то что предложения, а были отработаны рынки и договорённости. Достигли соглашения, что при наличии данной системы продукт может быть выставлен в федеральных сетях – федеральные сети, которые охватывают Запад – Франция Бельгия и Германия. Для белорусских покупателей “Кристалл” в очередной раз подтвердил, что производит высококачественную продукцию, которая признаётся на мировом рынке».

География:
Новости Минска