Индивидуального предпринимателя подозревают в использовании рабского труда

170

Дикий случай в Вилейском районе. Местного предпринимателя подозревают в том, что на своём подворье он использовал рабский труд. По данным следствия, люди работали на него, им не платили. Более того, по показаниям одного из потерпевших, его приковывали цепями в сарае. Алексей Кряквин отправился в деревню Куренец и узнал подробности.

На руках Владимира защёлкнули наручники, а спустя несколько часов он уже давал показания о том, как выращивал свиней и кроликов, а ещё про своих помощников по хозяйству. Предпринимателя подозревают в использовании рабского труда. Уже установлено, он не платил помощникам, а когда один из них не явился...

Сергей Босько, официальный представитель УВД Минского облисполкома: «Приехал домой к этому мужчине, избил его, затолкал в багажник машины и отвёз к себе на участок. Там предприниматель снова заставил мужчину на себя работать, вынуждая и физической расправой. Предприниматель не стеснялся пускать в ход кулаки. Несколько дней держал в страхе и подавил его волю, что тот не предпринимал попыток сбежать».

Пока вина не доказана, милиция не раскрывает личности пострадавшего и задержанного. Не исключают, что так называемых батраков могло быть и больше. Пока известно, что предпринявшего попытку сбежать зовут Ильёй. Он родом из соседней деревни. На подворье Владимира в Куренце трудился около двух лет.

Чтобы спастись, Илья бросился в бега. С дачи предпринимателя он отправился не домой, а, что называется, куда глаза глядят. Тут уже забеспокоились его родственники и написали заявление в милицию о пропаже человека. Беглеца обнаружил патруль в 400 километрах – на железнодорожном вокзале в Витебске.

Именно Илья рассказал милиции, что происходило за высоким забором предпринимательского дома в Вилейском районе.

Сейчас дом закрыт, но о случившемся теперь уже знает каждый местный житель. Владимира соседка Валентина знает лет восемь.

Илью же не раз видели пьяным. В ближайшее время показания и подозреваемого, и потерпевшего проверят на месте. В доме уже прошёл обыск. Детали следствие не сообщает, но известно, что найдены два незарегистрированных охотничьих ружья, множество патронов к гладкоствольному и нарезному оружию, что тоже может стать поводом для уголовной ответственности. Предприниматель сейчас в СИЗО. Если вину докажут, ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Корреспонденты:
Алексей Кряквин

Комментарии 0

ico
Нет комментариев