Праздник на улицах городов: как Беларусь встретила День Независимости?

Праздник на улицах городов: как Беларусь встретила День Независимости?

В этом году День Независимости отметили по традиции широко и, не смещая акцентов. В центре внимания – люди. Благодаря которым, страна обрела суверенитет. Чем им можем отплатить? Прежде всего, помнить о них и беречь то, что досталось с большим трудом и немалыми потерями. В память о них прошло патриотическое шествие: 11 с половиной тысяч человек прошли по главному столичному проспекту – кто с цветами, кто с фотографиями своих героев.


А дальше о том, что сделано руками белорусов и чем мы подкрепляем свою независимость. Товары и продукты собственного производства около 40% торговых точек работали на площадке у столичного Дворца спорта. Там развернулась выставка-ярмарка с говорящим названием «сделано в Беларуси». Тем временем, «тяжелая артиллерия» высадилась на Октябрьской площади. Во весь рост – новейшие образцы техники от наших промышленных предприятий-гигантов: от самосвалов и тракторов до электробусов.   

Песней встретить закат у стелы «Минск-город-герой» – еще одна традиция Дня Независимости. В этот раз ночной гала-концерт был «написан» творческим подчерком молодых режиссеров и постановщиков. На сцене – популярные артисты и танцевальные коллективы. Финальный аккорд – исполнение гимна. Миллион голосов слились в один, голос единой страны. Первые ноты, прозвучавшие в столице, подхватили во всех регионах Беларуси.  

А на десерт – праздничный салют. Кому-то чтобы его увидеть, достаточно было выйти на балкон: в этом году только в Минске пиротехники подготовили восемь площадок в разных районах столицы: в парках Победы, Челюскинцев, Янки Купалы, Михаила Павлова, Уго Чавеса. Красочные залпы салюта озарили небо и в других городах страны.   

Праздник прошелся по всей стране, оставив за собой не только яркие впечатления, но и «длинный шлейф». Выставочные площадки продолжат работать сегодня и завтра. Все важные и нужные «подарки», которые достроили и открыли как раз к 3 июля и после праздника никуда не исчезнут. Впрочем, как и память о тех, кто завоевал для нас независимость. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram