Этот рецепт хорош тем, что не требует наличия духовки. Все коржи пекутся на сковороде.
Для теста вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 1 пачка творога;
- 150 г сахара;
- 150–200 г муки;
- 3 ст. л. мака;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема вам понадобится:
- 250 г маскарпоне;
- 3 ст. л. сахара;
- 200 г сметаны.
Как готовить?
1. Творог, яйцо и сахар растереть.
2. Добавить соду (погасить уксусом), затем 150 г муки. Тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на две части. В одну добавить мак, в другую – молотые грецкие орехи.
4. Из каждой части раскатать по 3-4 коржа. Можно раскатывать достаточно тонко.
5. Каждый корж проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать на сухой сковороде до румяного цвета.
6. Теплые коржи обрезать при помощи тарелки диаметром 19 см.
7. После того, как все коржи готовы, оставляем их остывать и переходим к приготовлению крема.
Как готовить крем?
Маскарпоне прогреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар и сметану. Взбить.
Собираем торт
Каждый корж смазать кремом, уделив особое внимание краям. Коржи чередуем: сначала с маком, затем с грецким орехом и т.д. После того, как все коржи выложены, украшаем торт в новогоднем стиле. Оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram