Праздничный торт без выпечки в духовке. Рецепт к Новому году от телеведущей Екатерины Тишкевич

Праздничный торт без выпечки в духовке. Рецепт к Новому году от телеведущей Екатерины Тишкевич

Этот рецепт хорош тем, что не требует наличия духовки. Все коржи пекутся на сковороде. 


Для теста вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка творога;
  • 150 г сахара;
  • 150–200 г муки;
  • 3 ст. л. мака;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема вам понадобится:

  • 250 г маскарпоне;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г сметаны.

Как готовить?

1. Творог, яйцо и сахар растереть. 

2. Добавить соду (погасить уксусом), затем 150 г муки. Тщательно перемешать.

3. Разделить тесто на две части. В одну добавить мак, в другую – молотые грецкие орехи.

4. Из каждой части раскатать по 3-4 коржа. Можно раскатывать достаточно тонко.

5. Каждый корж проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать на сухой сковороде до румяного цвета.

6. Теплые коржи обрезать при помощи тарелки диаметром 19 см.

7. После того, как все коржи готовы, оставляем их остывать и переходим к приготовлению крема.

Как готовить крем?

Маскарпоне прогреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар и сметану. Взбить.

Собираем торт

Каждый корж смазать кремом, уделив особое внимание краям. Коржи чередуем: сначала с маком, затем с грецким орехом и т.д. После того, как все коржи выложены, украшаем торт в новогоднем стиле. Оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич