Праздничный салют в честь 76-летия Великой Победы в Минске. Фотофакт

Обновлено
Праздничный салют в честь 76-летия Великой Победы в Минске. Фотофакт

Большой гала-концерт с символичным названием «Подвиг народа бессмертен» стал заключительным аккордом праздника. У Вечного огня в центре Минска звучали песни, которые откликаются в сердцах миллионов. А современные технологии помогли буквально оживить героев! Эффектным финалом и яркой точкой Дня Победы было огненное шоу. К полуночи небо над столицей озарилось фейерверком.


Память – как много в этом слове и как важно, чтобы для новых поколений белорусов это понятие не было всего лишь словом. В такие минуты, когда в сердце города-героя Минска над Вечным огнём звучит музыка военных лет и сердца белорусов 76 лет спустя в мирной стране бьются в такт.

Такой цветущий и поющий яркий май был и в 1945-м. Этой ночью площадь Победы стала машиной времени, и благодаря силе искусства каждый мог не просто понять, а прочувствовать, как много стоит за словом «победа». Со слезами на глазах здесь слушали музыку тех лет, а весенний и нарядный Минск словно обнимал своим небом дух наших победителей.

Но ещё с детства каждый помнит, как сильно ждали салют в этот праздничный вечер. И за час до полуночи под аромат цветущих вишен и брызги фонтанов в небо взмывали залпы фейерверков и люди на улицах, замирая смотрели вверх. Ведь так хочется, чтобы все, кто отдал свою жизнь за Победу и сейчас наблюдает за нами оттуда, гордились своими потомками.

Каждый День Победы для любой белорусской семьи бесценен. Ведь у каждой семьи есть своя история, которая больно и неразрывно связывает личную историю с войной. Живых свидетелей того времени среди нас остаётся всё меньше, и какой эту историю узнают уже наши потомки, зависит только от нас. Сохранить и передать правду – наш долг. Осознавать ценность мирного неба – наше наследие и главная миссия.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Новости Минска