Православные верующие встречают Рождество

Православные верующие встречают Рождество

Сегодня с утра в храмах было многолюдно. Верующие приходят семьями, чтобы провести время в совместной молитве.  Праздничная атмосфера – и в домах. Во многих семьях рождественские традиции передаются из поколения в поколение.  


Морозное утро, Свято-Петро-Павловский собор в Минске. На крыльце этого храма шесть лет назад накануне большого церковного праздника зародилась дружба. Теперь Елисей и Валерия Грамотневы  встречают Рождество молодой семьей. В Сочельник пара обязательно идет на службу.   

И духовенство и верующие в ожидании праздника. Молитва о здравии, итоги духовной работы, чтобы в мире с ближними и в согласии с собой встретить Рождество Христово.  

В Гомеле в канун Рождества началась эстафета добра. В детскую поликлинику приехал Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Благословение владыки и подарки. Долго здесь ждали новое оборудование. Мечта исполнилась, теперь  массажные столы  в распоряжении маленьких пациентов. 

Тем временем хозяйки хлопочут на кухне. Рождественский стол – время порадовать семью. По традиции на рождественском столе должно быть 12 блюд, в списке – гусь в яблоках. 

Любовь вместе с самыми искренними словами передается в пожеланиях верующих в светлый православный праздник. Каждый говорит о своем, но таком близком и важном для всех. 

Сегодня настроение задумчивое, завтра оно сменится радостью. Наступит время Каляд, где веселью и поздравлениям не будет конца.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram