Практически 100%! В Витебском доме-интернате привиты и постояльцы, и персонал

Практически 100%! В Витебском доме-интернате привиты и постояльцы, и персонал

Результат почти 100%. На вакцинации есть и свои рекордсмены. Социальные учреждения, где постоянно находятся пожилые люди, одними из первых стали участниками кампании по вакцинации.    


В Витебском доме-интернате сейчас живут 300 пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Все они в зоне риска, у многих есть хронические заболевания. Сейчас социальное учреждение ограничило время посещения, персонал закрепили за отдельными блоками. Конечно, масочный режим, работа в спецкостюмах. Но главная защита – вакцинация, а прививку все пожилые люди перенесли без последствий.  

Светлана Санникова, директор Витебского дома-интерната для престарелых и пенсионеров: «Проживающие привиты на 100%, очень хорошо перенесли вакцину, даже без субфебрильной температуры. Что касается персонала, 98% на сегодня привито в рамках национального плана действий».  

Даже в пандемию социальная служба региона внедряет новые формы работы. В Витебской области сегодня открыли первое отделение для дневного присмотра за пожилыми и инвалидами. Что-то вроде гостиницы, где родные на короткое время (до 12 часов) смогут оставить под присмотром специалистов близкого человека. Отделение рассчитано на 10 человек.   

Подписывайтесь на нас в Telegram