ПП-блюда для новогоднего стола – никто не останется голодным!

Готовим к новогоднему столу ПП-блюда

ПП-блюда для новогоднего стола – никто не останется голодным!

На праздники принято накрывать шикарные столы. Майонезные салаты, мясная нарезка, холодные и горячие закуски, несколько основных блюд и, конечно же, торт – каждая хозяйка стремится задобрить символ наступающего года и удивить своих гостей. А как быть тем, кто следит за своей фигурой? Не переживайте! Низкокалорийные блюда тоже могут быть вкусными! Предлагаем вам подборку ПП-блюд для праздничного стола – голодным не останется никто!

Яйца, фаршированные авокадо

 

Фото: almode.top

5 яиц, 1 авокадо, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, специи.

Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков. К желткам добавить очищенный авокадо, масло, сок лимона, размять вилкой. Добавить в массу натертый сыр, специи и измельченный чеснок, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать половинки белков, украсить зеленью.

Крабовый салат с кальмарами

Фото: donatewales.org

100 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, зеленый лук, 100 г йогурта, 1 ст. л. соевого соуса.

Кальмары отварить несколько минут в кипящей воде. Готовые кальмары, яйца, крабовые палочки порезать кубиком, добавить измельченную зелень. Салат заправить соевым соусом и йогуртом.

Куриное филе по-итальянски

Фото: privately.ru

500 г куриного филе, 300 г томатного соуса, 200 г сыра (лучше взять моцареллу), 3 ст. л. отрубей, 2 помидора.

Куриное филе нарезать порционными кусками, натереть солью и любимыми специями, обвалять в отрубях и отправить в духовку запекаться на 20 минут. После этого полить филе густым томатным соусом, сверху положить натертый сыр или порезанную кружочками моцареллу, на сыр – кружочки помидоров и опять сыр. Запекать до готовности курицы.

Творожный мандариновый мусс

Фото: 1000.menu

Мандарины – 400 г, творог – 500 г, сгущенное молоко – 1 банка, вода – 350 мл, быстрорастворимый желатин – 30 г.

Желатин замочить в воде. Мандарины почистить, разделить на дольки. Творог пробить блендером. 

Набухшие желатин подогреть, не доводя до кипения, до полного его растворения. Остудить, добавить к творогу. Сюда же влить сгущенное молоко. Массу хорошо вымешать.

В форму разложить дольки мандарин, залить их получившейся массой. Отправить на холод для застывания.

Застывший десерт достать из формы, украсить мандаринами и натертым шоколадом.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь