Пожар в жилом доме в Кричеве: погибли шесть человек

523

Пожар в частном доме в Кричеве унёс жизни шести человек. Но число жертв могло быть вдвое больше, если бы сосед вовремя не заметил пламя и не эвакуировал своих детей. Наши корреспонденты побывали на месте происшествия.

Виктор Головнёв, житель Кричева: «Мы собирались ложиться спать. Я выключил телевизор и услышал хлопок и яркую вспышку. Вышел на улицу, смотрю – уже вся веранда в огне, и к нам стало перекидываться. Ну, я детей забрал, на улицу и вызвал МЧС».

Ночь перед Радуницей для отца четверых детей стала настоящим кошмаром. Виктор Головнёв даже сейчас со страхом рассказывает, как в панике будил семью и выводил на улицу. Полусонные жена и дети толком и не поняли, что произошло, и не видели, как пламя от соседей перекинулось на их дом. Спасать тех, кто был всего в двух шагах, было уже поздно.

Виктор Головнёв, житель Кричева: «Здесь уже так горело, что я не стал подходить, потому что веранда у нас сразу плавиться стала, у них уже из окон дым шёл».

Сегодня в Кричеве только и разговоров, что о пожаре: огонь дотла уничтожил жилой дом, а внутри нашли шесть тел. Они обгорели настолько, что идентифицировать личность погибших можно лишь после экспертизы. Впрочем, и властям, и местным жителям хозяева хорошо знакомы: пенсионерка и двое сыновей: один – инвалид, второй – безработный. Да, любили выпить.

Виктор Головнёв, житель Кричева: «Ну, как вам сказать? Выпивали. Чтоб дрались, ни разу не видел».

Кем хозяевам приходятся ещё трое погибших, пока неизвестно. Всё, что могут сказать в передвижной криминалистической лаборатории, – в гости сюда в последний раз пришли две женщины и мужчина.

Оксана Соленюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Могилёвской области: «Предположительно, данная компания распивала спиртные напитки и курила. По данному факту возбуждено уголовное дело, следствию предстоит установить точную причину возгорания, а также причину смерти шести человек».

И если погибшим никак не помочь, то вот беда Головнёвых, дом которых чудом уцелел, не стала чужой для жителей Кричева.

Жанна Дмитриева, заместитель председателя Кричевского райисполкома: «Сейчас накрывается крыша, заменены стропила, которые сгорели. Руководство райисполкома обратилось к предпринимателям. Была собрана и передана родителям детская одежда, обувь. Кроме того, собраны деньги на ремонт».

Причём этот случай – не единственный в Могилёвской области. Минувшей же ночью в деревне Комсеничи Круглянского района в огне погибли двое мужчин. Причина, предположительно, всё та же – алкоголь и непотушенная сигарета.