Пожар в одесской гостинице: 9 человек погибли, 10 – пострадали

Обновлено
1116

Масштабный пожар произошел этой ночью в Одессе в частной гостинице. Как стало известно, число жертв возросло до девяти, еще десять постояльцев пострадали. Шесть человек – в реанимации.

Имена пострадавших установлены, а вот тела всех жертв еще не опознаны. Пожар возник на втором этаже гостиницы. Очевидцы рассказали, что слышали звук пожарной сигнализации. Но эту информацию еще не проверили. Началась эвакуация, однако пламя потушили лишь спустя три часа. В гостинице находилось 200 человек, 29 иностранцы. Как удалось узнать «Нашим новостям» из различных источников, среди них – 14 граждан Беларуси. 

Сейчас полиция рассматривает несколько версий: короткое замыкание в электрощитовой рядом с прачечной. Уголовное дело открыто по статье о нарушении правил пожарной безопасности. Но не сбрасывается со счетов умышленный поджог с целью сокрытия убийства и неосторожное обращение с огнем посетителями отеля. По данным местных СМИ, «Токио Стар» – одна из самых недорогих гостиниц Одессы. Она расположена в здании бывшего трамвайного депо. Ее владелец – бизнесмен Вадим Чёрный.

 



География:
Украина