Пожар в одесской гостинице: идёт опознание тел погибших

1861

Продолжаем следить за новостями из Украины, где в одном из одесских отелей накануне во время пожара погибли девять человек. К этому часу известны имена некоторых жертв. Опознание погибших продолжается, изъятые при вскрытии образцы отправлены в лаборатории.

Семь человек задохнулись угарным газом во время пожара или сгорели заживо. Один погиб в машине скорой помощи. Девятое тело нашли позже. Ещё 10 постояльцев отеля серьёзно пострадали. Всего в гостинице «Токио Стар» находилось около 200 человек, в том числе 14 белорусов. 

Владимир Чехлов, старший советник посольства Беларуси в Украине: «Мы в настоящий момент держим плотный контакт с правоохранительными органами по вопросу того, что идёт опознание тел погибших. Часть уже опознано, и среди них белорусов нет. Штаб ЧС с нами связывался по нашей просьбе. Они сказали, что есть несколько белорусов. Некоторые уехали, некоторые остались, они размещены. Дополнительных просьб с их стороны высказано не было».

Напомним, пожар в одесской гостинице, расположенной в здании бывшего трамвайного депо, произошёл в ночь на субботу. Эпицентр возгорания был на втором этаже, где находилась прачечная. Огонь быстро охватил все комнаты, обшитые пластиком, некоторые из них были без окон. Полиция изучает видео с камер и проводит расследование. Рассматриваются три версии: поджог, чтобы скрыть убийство, неосторожное обращение с огнём и короткое замыкание. Задержан владелец гостиницы – местный бизнесмен Вадим Чёрный. Он заявил о готовности нести ответственность. В Одессе объявлен траур. Украинские власти начали масштабные проверки мест отдыха граждан, в первую очередь гостиниц и санаториев. 

География:
Украина