Один человек погиб при пожаре на Светлогорском ЦКК

Обновлено
Один человек погиб при пожаре на Светлогорском ЦКК

На Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате сегодня прогремел взрыв. Жители заметили над заводом клубы черного дыма и открытое пламя. На место происшествия выехала наша съемочная группа.


Инцидент произошел около 11 утра. В это время в одном из цехов подрядная организация выполняла сварочные работы. Раздался сильный хлопок, после которого загорелся резервуар с горючим.

В емкости объемом 200 кубических метров – она была почти полная – находилось талловое масло. Это побочный продукт при изготовлении целлюлозы, из него делают канифоль. По предварительной информации, от взрывной волны при падении с большой высоты погиб 40-летний сварщик. На место оперативно прибыли спасатели.

Александр Меркулов, первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС: «К месту пожара были направлены силы и средства Светлогорского гарнизона. Всего было задействовано в ликвидации 16 единиц техники и 57 человек. На тушение и на охлаждение соседних резервуаров было подано девять стволов».

 Спустя час пожар удалось потушить. Соседние резервуары не пострадали. Работу завода не останавливали, на выпуске продукции инцидент не сказался.

Александр Командирчик, главный инженер Светлогорского целлюлозно-картонного комбината: «Работали системы бесперебойного питания, завод работал, цех был только один обесточен, все остальное производство работало в штатном режиме».

За последний год это не первое происшествие на комбинате. В конце июля во время ремонтных работ на заводе прорвало трубу – тогда также погиб один человек.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Экспертам предстоит установить причину пожара и сумму ущерба. 

ФОТО: pixabay 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram