​Поздний ужин повышает риск смерти от сердечного приступа – учёные

Миллионы людей в мире до сих пор рискуют каждый день, ужиная после семи часов вечера, предупреждают эксперты.
​Поздний ужин повышает риск смерти от сердечного приступа – учёные

Ужин менее чем за два часа до сна наносит больше вреда здоровью, чем даже чрезмерное употребление соли, и серьёзно повышает риск смерти от сердечного приступа.

Такие результаты нового исследования озвучили учёные на крупнейшей в мире конференции, посвящённой сердечным заболеваниям. Она прошла в Великобритании.

Миллионы людей в мире до сих пор рискуют каждый день, ужиная после семи часов вечера, предупреждают эксперты.

В ходе первого в мире исследования, посвящённого этой теме, они установили связь между поздним употреблением пищи и повышением кровяного давления, которое может вызвать сердечные приступы.

Исследователи изучили данные более 700 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет с высоким кровяным давлением, чтобы установить, как время приёма пищи влияет на их здоровье.

В ходе исследования эксперты учли и виды продуктов, которые употребляли испытуемые, а также время ужина.

Было установлено, что у тех, кто ужинал поздно, сильно повышалось давление ночью. По словам экспертов, это исследование показало, что время, когда люди едят, может быть столь же важно, как и то, что они едят.

Здоровая диета означает хороший завтрак и обед, но последний приём пищи нужно ограничить лёгкой закуской, в идеале ужин должен быть не позднее семи часов вечера, убеждены исследователи.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Великобритания