Повар из Витебска осуждён на 14 лет за покушение на убийство

Повар из Витебска осуждён на 14 лет за покушение на убийство

За покушение на убийство, сопряжённое с разбоем, повар из Витебска приговорён к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор в отношении 21-летнего молодого человека вступил в силу, сообщили в прокуратуре Витебска, передаёт БЕЛТА.

В августе 2014 года парень пытался убить и ограбить родственника своего деда. К совершению преступления готовился заранее. Нож, перчатки, шапку с прорезями для глаз привёз к деду в деревню под Витебском. Доставил повара его друг. По прибытии на место молодой человек направился в дом родственника своего деда 1940 года рождения. Провожая парня, пожилой мужчина получил удар ножом в спину. Пострадавший смог добраться до соседей, а те уже вызвали подмогу. Мужчина выжил.

Следствие установило, что злодеяние молодой человек совершил из корыстных побуждений: хотел похитить не менее $1,5 тыс. Нападавший знал, что мужчина копит деньги.

Областной суд приговорил молодого человека к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием в условиях усиленного режима. Верховный суд оставил приговор без изменения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram