Потепление до +9°C: прогноз погоды на выходные

Потепление до +9°C: прогноз погоды на выходные

Европа еще не успела прийти в себя после одного циклона, а над просторами Атлантики уже набирает силу новый.  Влияние циклона Беларусь ощутит лишь в воскресенье вечером. В целом погода будет теплой и комфортной.  


Завтра, 15 февраля, страна будет находиться в поле повышенного давления. Ночью и утром по южной половине скажется влияние атмосферного фронта, который смещается с Польши вместе с влажными воздушными массами.

В субботу – переменная облачность. Ночью и утром по южной половине пройдет мокрый снег, переходящий в дождь, местами налипание мокрого снега. Днем без осадков. Влажность 90%. 

Ночью и утром будет сгущаться туман, который снизит видимость до полукилометра, слабый гололед и на отдельных участках дорог – гололедица. Ветер – неустойчивый, слабый. Атмосферное давление существенно не изменится. 

К 8 утра температура воздуха понизится: от 0°C по югу до -2°C по северной половине, при прояснениях до -6°C. Из-за влажности и порывистого ветра по ощущениям на 3-5°C холоднее.

В середине дня от +1°C по востоку и до +3°C по юго-западу страны. К вечеру температура вновь немного понизится и остановится на нулевой отметке. 

В воскресенье Беларусь окажется под влиянием еще более теплой воздушной массы, поступающей с Западной Европы. Температура воздуха ночью -3…+2°C, в середине дня +2…+7°C, по юго-западу – до +9 градусов. Без осадков. В отдельных районах по северу пройдет небольшой кратковременный мокрый снег, переходящий в дождь.

Будьте внимательны со второй половины дня воскресенья и особенно в понедельник! Во многих районах – сильный порывистый юго-западный ветер. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram