Постный салат. Рецепт лёгкого и полезного блюда от телеведущей Екатерины Тишкевич

Постный салат. Рецепт лёгкого и полезного блюда от телеведущей Екатерины Тишкевич

Пост может стать настоящим стрессом для организма, если подходить к этому процессу неосознанно. Самое важное – поддержать себя в этот период витаминами и полезными микроэлементами. Рецептом салата «Постный» делится телеведущая Екатерина Тишкевич. 

Вам понадобится:

  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • морковь – 1 шт.; 
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • салат «Айсберг» – 100 г;
  • мята – 4-5 листочков;
  • лимон (сок) – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • семена льна – 1 ст. л.

Как готовить?

1. Подготовить ингредиенты: вымыть, просушить, очистить.

2. Морковь нарезать соломкой. Положить в салатницу.

3. Также измельчить сельдерей, салат «Айсберг» и яблоко.

4. Выдавить сок лимона.

5. Посыпать измельчённой мятой и семенами льна. Добавить растительное масло и прованские травы.

6. Перемешать. Дать постоять 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич