Приготовив постные щи из квашеной капусты по нашему рецепту, вы почувствуете, что они резко отличаются от тех, что вам доводилось пробовать раньше.
Вам понадобится: квашеная капуста (700 г); питьевая вода (120 мл); растительное масло ( 4 ст. л.); белые грибы (50 г); репчатый лук (2 шт.); морковь среднего размера (1 шт.); соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Подготовьте квашеную капусту для постных щей. Прежде всего, отожмите её, чтобы избавить от лишней влаги. Слишком крупную капусту порубите большим ножом.
- Поместите капусту для щей в кастрюлю. Влейте половину растительного масла и воду. Перемешайте. Поставьте в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите нагрев до минимума (120-130°C). Готовьте 2,5-3 часа.
- Белые грибы залейте горячей водой (примерно 1,5 л) и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Настой доведите до кипения и варите на очень маленьком огне около часа.
- Получившийся бульон для постных щей процедите через сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Грибы тщательно промойте, затем нарежьте небольшими полосками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде нагрейте оставшееся масло и подрумяньте лук с морковью (7 минут). Добавьте грибы и жарьте на среднем огне 15 минут. Жареные овощи с грибами добавьте в капусту за 30 минут до её готовности.
- Бульон доведите в кастрюле до кипения. Положите в него капусту с овощами и грибами. Посолите и поперчите. Готовьте на минимальном огне 20-30 минут.
В постные щи из квашеной капусты можно добавить картофель и отварную перловку.
Подписывайтесь на нас в Telegram