Посол Беларуси в России вручил Олегу Новицкому флаг Беларуси, который космонавт возьмет в полет в апреле

Посол Беларуси в России вручил Олегу Новицкому флаг Беларуси, который космонавт возьмет в полет в апреле

Флаг Беларуси снова отправляется в космос. В нашем посольстве в Москве торжественно передали государственный символ земляку Олегу Новицкому. Старт корабля, командиром которого будет белорус, – в апреле.


Это будет третий полет для уроженца Червеня. И в 2012-м, и в 2016-м годах на МКС космонавт брал флаг Беларуси. Не стала исключением и новая экспедиция. Космонавтам разрешено брать на борт с собой всего килограмм личных вещей. Среди них будет и символ, который сегодня Олег Новицкий получил от нашего посла в России. Атрибут уже в ближайшее время оправится на Байконур, где так же, как и все другие вещи экипажа, пройдет предполётную подготовку.   

Семь месяцев и один день: столько длилась предыдущая космическая командировка Олега Новицкого. И тогда он не раз поднимал на высоте в 400 километров белорусский флаг, фотографировал наши города и при каждой возможности передавал из космоса добрые слова на родину. Сегодня он тоже пришёл в посольство не с пустыми руками. Дипломатическому музею передан новый космический календарь Центра подготовки имени Гагарина. Экспонатом станет и набор космического питания. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram