Последствия ураганного ветра устраняют в Беларуси

599

Поваленные деревья, столбы и массовое отключение электричества. В Беларуси устраняют последствия непогоды. На сегодня снова объявлен повышенный уровень опасности. Виной всему стал сильный ветер.

Со скоростью около 30 метров в секунду ураган ломал деревья и опрокидывал рекламные конструкции. Повреждены кровли зданий, разбиты несколько автомобилей, с дорог и дворов убирают завалы из веток. В Гродно напора стихии не выдержала шестиметровая стела на выезде из города. Почти в тысяче населённых пунктов было нарушено электроснабжение. Неполадки энергетикам удалось восстановить в короткие сроки. Ещё большим испытанием непогода стала для водителей. На скоростной трассе М1 разыгралась настоящая песчаная буря. Ветер поднял песок с полей. В условиях нулевой видимости водители не справлялись с управлением. В ДТП один человек погиб.

Ураганный ветер усугубил и пожароопасную ситуацию. Огонь распространялся с невероятной силой. За сутки спасатели ликвидировали более 120 лесных пожаров. Пришлось даже задействовать авиацию. Пока в разных регионах страны продолжают устранять последствия разгула стихии, метеорологи предупреждают о новой опасности – ветер поднимется снова. В такую погоду МЧС рекомендует обходить стороной рекламные щиты и шаткие конструкции, водителям – не парковаться вблизи деревьев.