После курения вейпов более 20 человек попали в больницы в США

481
После курения вейпов более 20 человек попали в больницы в США

Как минимум 22 человека были доставлены в больницы в нескольких штатах США с проблемами дыхания после курения электронных сигарет, сообщает телекомпания NBC.

Многие из госпитализированных – молодые люди, в том числе подростки. Все пациенты рассказали, что курили вейпы перед тем, как попасть в больницу, но какой  именно ингредиент – растворитель, масло или продукт – нанесли ущерб здоровью, выясняется. Некоторые из госпитализированных пациентов с помощью электронных сигарет вдыхали смесь, содержавшую никотин и тетрагидроканнабинол (ТГК) – психоактивный ингредиент марихуаны.  

У четверых подростков, которые поступили в детскую больницу Миннесоты, изначально были признаки инфекции, похожей на пневмонию. Состояние некоторых ухудшилось в больнице, их поместили в реанимацию, многих пришлось подключить к аппаратам искусственного дыхания. 26-летнего Дилана Нельсона, жителя штата Висконсин, ввели  в состояние искусственной комы. Позже его самочувствие улучшилось.

Сейчас выясняется, содержались ли токсичные вещества в курительных смесях, которые вдыхали пациенты. Однако врачи отмечают, что для несформировавшихся лёгких подростков вредно курение любых электронных сигарет, потому что смеси для вейпов содержат тяжёлые металлы и токсичные микрочастицы.

Фото: flickr.com

География:
США