Послание Президента народу и Национальному собранию: прямое включение из Дворца Республики

Центральным событием дня станет Послание Президента народу и Национальному собранию. Старт – в полдень. И хоть событие это традиционное, в этом году есть особенности. 

Это послание – одно из самых долгожданных. Без преувеличений. Обычно с Посланием Президент обращается в апреле. Казалось, эту традицию ничто не способно поколебать. Но нет – пандемия смогла. О том, что коронавирус вошёл в острую фазу, Всемирная организация здравоохранения объявила в середине марта. Понятно, что провести генеральную линию развития – а Послание, безусловно, таковой и является – было крайне сложно. Непросто это и сейчас. Влияние пандемии на мировую экономику и на белорусскую в частности ещё предстоит оценить. 

Тем не менее страна готовится к выборам. Проводить их без ориентиров от действующего Главы государства было бы нелогично. Александр Лукашенко и сам говорил об этом. И ещё одно изменение – событие пройдет не в Овальном зале Дома правительства, а во Дворце Республики. Приглашённые уже собираются – а это более 2,5 тысяч человек. То есть не только действующий созыв парламента и дипломаты, как это было всегда. По крайней мере, по размаху нынешнее Послание точно войдёт в историю. Перечислять темы, которые наверняка затронет Президент, пожалуй, нет смысла. Всё, что нас волнует, там точно будет. Причём следить за речью Александра Лукашенко можно в прямом эфире. В том числе и на YouTube-канале ОНТ. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска