Посетившая стоматолога женщина лишилась десяти зубов и умерла от потери крови

8129
Посетившая стоматолога женщина лишилась десяти зубов и умерла от потери крови

В Перли (графство Суррей, Великобритания) дантист удалил у пациентки десять зубов. Женщина умерла от потери крови. О трагедии рассказывает Daily Mail.

К стоматологу Тушару Пателю пришла пациентка. Женщина предупредила специалиста, что принимает препарат, который разжижает кровь. Патель не обратил на это внимание и в два приема удалил пациентке десять зубов.

Вскоре после второго посещения дантиста женщина обратилась в пункт медицинской помощи. У нее было кровотечение. Медики смогли остановить кровь и вскоре отпустили британку домой. На следующий день женщина потеряла сознание и умерла.

Инцидент произошел в июле 2017 года. В октябре текущего года Тушара Пателя признали профнепригодным. Установлено, что врач не обсудил с пациенткой медицинскую историю, а также не учел повышенный риск кровотечения из-за приема разжижающего кровь препарата. Также дантист не обработал лунки после удаления зубов надлежащим образом и не оставил женщине инструкции о действиях после проведенной операции.

Сообщается, что Патель признал недостатки проделанной работы. Дантиста отстранили от практики на 12 месяцев. Решение вступает в силу 11 ноября.

Патель принес соболезнования семье умершей пациентки.

География:
Великобритания