Порывистый ветер и туман: прогноз погоды на 6 декабря

330

Завтра атмосферными процессами будет управлять поле пониженного атмосферного давления, по периферии которого устремится теплая воздушная масса с юго-запада Европы. Будет тепло и сыро. И без того небольшой снежный покров под натиском теплого воздуха сойдет на нет. А значит, настоящей зимы еще придется подождать.

В пятницу переменная облачность. Без существенных осадков, лишь днем местами по северу страны небольшой дождь. По северо-востоку на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Дискомфорта добавит и порывистый ветер. При влажности более 90% местами сгустится туман. Атмосферное давление будет падать.

Под утро температура понизится до -2°С по востоку страны. При прояснениях до -6°С мороза.

В полдень воздух немного прогреется. По всей стране – до 0°С. Но с учетом влажности и ветра будет казаться, что на улице на три-четыре градуса прохладнее. К вечеру температура воздуха немного опустится и будет от -2°С в Могилеве до 0°С в Гродно.

В выходные ожидается неустойчивая погода. Ее определят атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. В субботу по северо-западу, а в воскресенье на большей части страны кратковременные дожди, мокрый снег, прогнозируется слабый гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица.