Поправки и новшества в КоАП обсудили в программе «ОбъективНо» на ОНТ

Поправки и новшества в КоАП обсудили в программе «ОбъективНо» на ОНТ

ОНТ одним из первых подключилось к общественному обсуждению поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Эта тема сегодня, 20 мая, стала одной из ключевых в студии дискуссионной программы «ОбъективНо».


Проект документа содержит множество новаций. Говорили о некоторых из них, а главное – о том, соблюдён ли важнейший принцип справедливого подхода. Несколько месяцев назад на большом совещании наш Президент раскритиковал существующие подходы к наказаниям за незначительные проступки (когда в нарушителях вдруг оказалось полстраны). Именно тогда прозвучала задача навести порядок в сфере применения административного кодекса. Главный посыл: не доходить до абсурда! А ключевым ориентиром должен стать принцип справедливости.   

Александр Занимон, заместитель начальника главного управления Государственной автомобильной инспекции МВД: «У нас по итогам 2019 года было порядка 1,5 млн привлеченных человек за правонарушения. Количество лиц, которые привлекаются к административной ответственности, уменьшается ровно в 2 раза. То есть мы настолько снижаем карательную меру. И мы действительно отмечаем, что наше население готово к сознательному соблюдению правил дорожного движения».

Кроме того, в студии обсудили евразийскую стратегию: почему многие интеграционные планы так и остаются на бумаге? А ещё: почему май не радует теплом и каким будет предстоящее лето? 

Смотрите «ОбъективНо» в эфире и на YouTube-канале ОНТ:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram