Понять? Простить?

Понять? Простить?

На совещании 16 февраля Президент говорил, что не так важно, какое это предприятие – малое или большое. Если эффективен масштабный проект – развивайте его, рентабелен индивидуальный предприниматель – тоже плюс. Государство же должно сделать так, чтобы и малый, и крупный бизнес были востребованы и приносили пользу стране.

На этой неделе имела своё продолжение история с новыми условиями работы индивидуальных предпринимателей, которые определены президентским Указом №222. Их обсуждала специальная рабочая группа, которая создана при Министерстве экономики.

В начале января значительная часть торговых точек в крупнейших торговых центрах и на рынках столицы была закрыта. Как обстоят дела сейчас?

Сравнивать будем с данными за 4 февраля. Очевидно, что за две недели ситуация изменилась. В торговом доме «Ждановичи» работа возобновлена почти во всех павильонах. Заметно также улучшение с уличными палатками и киосками – было 44 точки, стало 76. На Лебяжьем рынке возобновили работу пока только 46% предпринимателей, а на Западном и торговых рядах – уже 55% и 62% соответственно. Ну, и почти двукратный рост торговли в «Свелте» и на Чижовском.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram