Помощник Президента – инспектор по Минску провел прием граждан: спрашивали о строительстве детских садов, школ, поликлиник, парковок

Помощник Президента – инспектор по Минску провел прием граждан: спрашивали о строительстве детских садов, школ, поликлиник, парковок

В Беларуси продолжаются личные приёмы граждан. От ремонта и благоустройства территорий до раздела имущества и открытия собственного бизнеса: на повестке – жизненные ситуации. 


На приём к помощнику Президента – инспектору по Минску записалось 20 человек. Жители столицы спрашивали о строительстве детских садов, школ, поликлиник, парковок. Сразу несколько человек не могут решить вопрос с жильём.

Александр Семков: «Реконструкция была произведена, но на тот момент по превышению параметров. Ясно, что по Конституции мне положено увеличивать жилплощадь. Семья у меня большая. Был приглашён архитектор. Но администрации района в один момент не понравились мои действия, было принято решение снести и почитать это за самовольное строительство. Завтра я могу остаться без жилья и дети мои».

Виталий Прима, помощник Президента Беларуси – инспектор по г. Минску: «Как правило, вопросы сложные, требуют комплексного подхода, дополнительного изучения законодательства и при необходимости выход с какими-то новыми законодательными инициативами. Стараемся максимально оперативно решать вопросы». 

Выслушали граждан и в Совете Республики. Одно из обращений стало просьбой о помощи – вернуть квартиру, которой якобы завладели мошенническим образом. Но были также предложения оптимистичного и даже глобального характера. Речь о проекте по борьбе с изменением климата. 

Все вопросы взяты на контроль. А завтра, 23 января, прием проведут сотрудники Администрации Президента Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска